2017:
„Lehrgang Diplomierte Aromapraktikerin“, aromainfo.at, Graz
„Evidenzbasierte Ernährungstherapie bei Reizdarmsyndrom – das FODMAP- Konzept“, Verband der Diaetologen Österreichs, FH Wien
2014:
„Schulungsexpertin für Allergeninformation“, Zertifikatskurs, Verband der Diaetologen Österreichs
„Ernährung in der Stillzeit und Beikost für Babys“, Multiplikator/innenschulung, Wiener Gebietskrankenkasse
„Ernährungsberatung in der Schwangerschaft“, Multiplikator/innenschulung, Wiener Gebietskrankenkasse
„Gastro-Entero-Hepatologische Ernährungsturbulenzen“, Diätologenkongress, Hotel Marriott Wien
„Fette Öle für Körper und Seele“, Schulung, feeling
„Alles Diäto-Logisch? Beratung und Kommunikation – gewusst wie!“, Wissenschaftliche Tagung, FH St. Pölten Diätologie
2013:
„Probiotika – state of the art“, Fortbildungsveranstaltung, Österr. akademisches Institut für Ernährungsmedizin
„DER ‚GE’WICHTIGE MENSCH, Adipositas und Ernährung“, Diätologenkongress, Hotel Marriott Wien
„Leben mit Achtsamkeit/MBSR“, Wien
2012:
„Herz Gesund Essen“, Diätologenkongress, Hotel Marriott Wien
2011:
„Menopause Andropause Anti-Aging, Der Menopausekongress“, Hotel Hilton Wien
„9. Tagung für Allgemeinmedizin und Geriatrie“, Börse Wien
„Erfolgsfaktoren für die Freiberuflichkeit“, Arbeitskreis freiberufliche Diaetologen, Linz
„myLINE in Bewegung“, FH Wien
„Langfristiges Gewichtsmanagement in einer neuen Dimension“, FH Wien
„Stillen und Stillberatung I, II und III“, KA Rudolfstiftung
„Fakten – Trends – Visionen, Zeitreise Diaetologie“, Diätologenkongress, Hotel Marriott Wien
2010:
„Stoffwechsel und Ernährung des Intensivpatienten“, Wiener Intensivmedizinischen Tage, AKH Wien
„Update Bio-Impedanz-Analyse“, FH Wien
„Wenn Ernährung Unterstützung braucht“, Jahrestagung für Kinderkrankenschwestern und Kinderkrankenpfleger, 1120 Wien
2009:
„Chirurgie zur Behandlung des adipösen Diabetikers – eine multidisziplinäre Herausforderung!“, Symposium Firma Covidien Austria GmbH, Hotel Bristol Wien
„INFLAMMATION – Ernährung in Prävention & Therapie“, Diätologenkongress, Hotel Marriott Wien
„Verbesserung des Ernährungsstatus bei COPD“, Fortbildung Firma VIVISOL, 1230 Wien
2008:
„Blick auf fremde Teller“, International Week, Fachhochschule St. Pölten
„Ernährung und Bewegung in jedem Lebensalter“, Gesundheitstag, Ottenschlag (NÖ)
„Genießen und trotzdem gesund essen – und das ein Leben lang“, Dreiländertagung der Schweizerischen, Deutschen und Österreichischen Gesellschaften für Ernährung, Zürich
„Good practise – best practise. Standort und Zukunft der Ernährungsmedizinischen Therapie in Österreich“, Tagung, FH St. Pölten
„Innovationen in der Diabetologie – Fortschritt oder Stagnation?“, Jahrestagung der Österreichischen Diabetesgesellschaft , Congress Casino Baden
„Kommunikationsmöglichkeiten mit schwer erkrankten Menschen“, Ärztliche Fortbildung, Krankenhaus Hietzing
„Mangelernährung“, Ärztliche Fortbildung, Krankenhaus Hietzing
2006:
„Erste Hilfe für Gesundheitsberufe“, Kurs, Rotes Kreuz St. Pölten
„Schokolade und Diätologie?! Passt das zusammen?“, Fortbildung, FH St. Pölten
Ihre Diätologin Julia Staubmann-Schimack, BSc